Coloca-se o caldeirão sobre a chama
Num pouco de azeite frita-se o bacon a gosto;
Depois vêm os legumes...
refogam-se sempre em fogo lento
com todos os temperos que aprecia;
cebola, alho, coentro , manjericão e louro....
um ramo de alecrim também vai bem!
Enfim... cuidado com o sal e a pimenta!
Cobre-se com água e deixe tudo a cozinhar
em fogo lento...
o vapor define o alimento.
Sem muita ansiedade que pode por tudo a perder.
Experimente se o sal está a gosto.
Nada de inventos que o caldo é de respeito!
Importante! Colocar amor no que se faz...
'saber que o que se faz ,aqui se paga'
'A palavra branda aquieta a ira'
Portanto, não por a ferver o ódio que se guarda
ou não esperar ser o "Chef" que se acha!
Ninguém é tão perfeito
Ninguém é indiscutível
Ninguém é alguém daquilo que se espera...
Cozinha-se sempre em fogo lento,
importante é não querer ser mais , nem menos.
Ninguém é Deus que move o Céu e a Terra!
Apenas ser honesto é o quanto basta...
acertar o tempero,
e o calor no seu tempo faz o resto...
Rende muitas porções e alimenta o Mundo!
Guaraciaba Lopes Perides
Nenhum comentário:
Postar um comentário